(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
В данной статье рассматривается важность соблюдения правил гигиены для раннего выявления и профилактики ГСД. В статье рассматриваются ключевые факторы, включая регулярные дородовые осмотры, роль питания и личной гигиены, а также необходимость постоянного контроля уровня глюкозы в крови. Кроме того, особое внимание уделяется изменению образа жизни женщин из группы риска, такому как поддержание сбалансированного питания и правильной гигиены сна. В заключение статьи приводятся рекомендации по преодолению распространенных проблем, связанных с ведением ГСД, посредством образовательных программ и повышения осведомленности населения, подчеркивая важнейшую роль проактивной медицинской помощи в обеспечении здоровой беременности.