(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
Исследование изучает современные стратегии стандартизации и управления качеством в амбулаторной педиатрической помощи в Индии, с акцентом на доказательные протоколы, цифровые инструменты и непрерывное улучшение качества (CQI). Смешанный метод, включающий опросы и аудиты процессов в педиатрических клиниках Индии, выявил барьеры, такие как несоблюдение рекомендаций и ограниченное внедрение цифровых инструментов на фоне ограничений ресурсов. Результаты показали, что электронные медицинские записи (EHR) повысили соблюдение протоколов на 20% и снизили диагностические ошибки на 15%. Обучение и распределение ресурсов были определены как ключевые потребности. Исследование заключает, что стандартизированные протоколы, поддерживаемые цифровыми инструментами и CQI, повышают качество лечения и результаты для пациентов в амбулаторных условиях Индии.