(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
Резюме. Эпителиальный рак яичника (РЯ) остаётся одним из наиболее агрессивных злокачественных опухолей женской репродуктивной системы, характеризуясь поздней диагностикой и высокой частотой рецидивов, достигающей 60–70 %. На прогноз заболевания существенно влияют морфологические особенности опухоли (гистотип, степень дифференцировки, стадия FIGO), а также молекулярно-биологические маркёры пролиферации и иммунного уклонения, включая Ki-67 и PD-L1.