(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
Результаты исследований показывают, что профилактика опухолевых заболеваний, их ранняя диагностика и безосложненное лечение имеют большое значение. Однако одной из самых серьёзных проблем при этих патологиях является их первичное выявление. Одной из систем, чувствительных к предпатологическим состояниям в организме, является иммунная система, клеточные и гуморальные факторы которой реагируют количественными и качественными изменениями на протекающие в организме предпатологические состояния, происходящие бессимптомно и без внешних клинических проявлений. Показано, что количественные изменения этих факторов свидетельствуют о предболезненных состояниях организма.