(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
В статье научно обоснованно проанализирована роль ультразвукового исследования (УЗИ) и реабилитационных тестов в повышении эффективности реабилитационного процесса при травмах внутренних структур коленного сустава. Исследование проводилось в клинике Самаркандского государственного медицинского университета с участием 124 пациентов. На основе данных УЗИ и клинических тестов (ВАШ, KOOS, ROM) были разработаны индивидуальные программы реабилитации. Результаты показали, что реабилитационный процесс, проводимый под контролем УЗИ, ускоряет функциональное восстановление и снижает болевой синдром на 25-30%. Этот подход рекомендуется как новый эффективный алгоритм комплексного лечения травм коленного сустава.