(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
В данной статье рассматривается влияние артериальной гипертензии на структуру и функцию почек, а также значение генетических и гемодинамических факторов. Подчёркивается, что гемодинамические факторы могут негативно влиять на течение и развитие почечных заболеваний у пациентов с артериальной гипертензией, приводя к серьёзным осложнениям