(untitled) (SOUTH ARAL SEA MEDICAL JOURNAL, 2025)
Холестатические синдромы занимают особое место в структуре заболеваний гепатобилиарной системы, являясь как самостоятельными нозологиями (первичный билиарный холангит, первичный склерозирующий холангит), так и осложнением обструктивных процессов желчных путей и ряда системных патологий.